Sophia Myles

0605.jpg

Sophia Myles è nata il 18 marzo 1980 in Inghilterra. Qualche anno dopo è nato suo fratello Oliver.Suo padre Peter è parroco, un sacerdote nella Chiesa Anglicana. Sua madre lavora nel settore pubblico. Sophia ha vissuto a Notthing Hill fino agli 11 anni e ha frequentato la scuola elementare Fox. Suo padre è stato poi trasferito a Isleworth, un sobborgo a ovest di Londra.
A 16 anni ha recitato nella produzione scolastica di Teachers, scritto da Kevin Godber. Successivamente ha fatto parte del cast de Il principe e il povero prodotto dalla BBC. Due anni dopo era nel cast della mini-serie tv “Big Woman” nel ruolo della giovane Saffron. Nel ’99, poco dopo essersi iscritta al corso di filosofia dell’Università di Cambridge, ha avuto una piccola parte in Mansfield Park, nel ruolo di Susan. Prima di terminare gli studi ha recitato in Oliver Twist, per la tv, nella parte di Agnes Fleming. Dopo questo si è dedicata del tutto alla recitazione.
Ha avuto tante piccole parti in diverse produzioni televisive e film. Una delle più notabili, quella della moglie di Johnny Depp in “From Hell-La vera storia di Jack lo Squartatore”. Ha anche recitato in The Life & Adventures of Nicholas Nickleby, The Abduction Club, Heartbeat e La guerra di Foyle.
Nel 2003 ha affiancato la ben nota Kate Beckinsale in Underworld e subito dopo ha recitato nel thriller Out of Bounds nel ruolo di Louise
Più tardi, nello stesso anno, ha recitato nella versione cinematografica di un cult inglese, Thunderbirds.
Il ruolo più importante è stato quello di Isotta, in Tristano ed Isotta.
Nel 2006 è tornato alla tv nel ruolo di Madame Pompadour in Doctor Who e adesso interpreta la giornalista Beth Turner nella serie tv Moonlight (2007), al fianco di Alex O’Loughlin.

Filmografia:
Buddha’s Little Finger (2007) (in production) (attached) …. Anna
Outlander (2007) (post-production) …. Freya
“Moonlight” …. Beth Turner / … (6 episodes, 2007)
– Arrested Development (2007) TV Episode …. Beth Turner
– Fever (2007) TV Episode …. Beth
– Dr. Feelgood (2007) TV Episode …. Beth Turner
– Out of the Past (2007) TV Episode …. Beth Turner
– No Such Thing as Vampires (2007) TV Episode …. Beth Turner
(1 more)
Hallam Foe (2007) …. Kate Breck
Dracula (2006) (TV) …. Lucy Westenra
“Extras” …. Defence Lawyer (1 episode, 2006)
– Episode #2.1 (2006) TV Episode …. Defence Lawyer
“Doctor Who” …. Reinette (1 episode, 2006)
– The Girl in the Fireplace (2006) TV Episode …. Reinette
Covert One: The Hades Factor (2006) (TV) …. Sophie Amsden
Art School Confidential (2006) …. Audrey
Marple: Sleeping Murder (2006) (TV) …. Gwenda Halliday
… aka Agatha Christie – Marple: Sleeping Murder (Australia: DVD title)
Tristan + Isolde (2006) …. Isolde
… aka Tristan & Isolde (USA: promotional title)
Underworld: Evolution (2006) …. Erika
Colditz (2005) (TV) …. Lizzie Carter
Thunderbirds (2004) …. Lady Penelope
… aka Thunderbirds – Les sentinelles de l’air (France)
Out of Bounds (2004) …. Louise Thompson
… aka Dead in the Water (UK: alternative title)
“Coming Up” …. Nina (1 episode, 2003)
– Money Can Buy You Love (2003) TV Episode …. Nina
Underworld (2003) …. Erika
… aka Underworld (Germany)
“Foyle’s War” …. Susan Gascoigne (1 episode, 2002)
– A Lesson in Murder (2002) TV Episode …. Susan Gascoigne
The Abduction Club (2002) …. Anne Kennedy
“Heartbeat” …. Heather Conway (1 episode, 2001)
… aka Classic Heartbeat (UK: rerun title)
– No Hiding Place (2001) TV Episode …. Heather Conway
From Hell (2001) …. Victoria Abberline
The Life and Adventures of Nicholas Nickleby (2001) (TV) …. Kate Nickleby
… aka Nicholas Nickleby (UK: short title)
Guest House Paradiso (1999) …. Saucy wood nymph
“Oliver Twist” (1999) (mini) TV Series …. Agnes Fleming
Mansfield Park (1999) …. Susan Price
“Big Women” (1998) (mini) TV Series …. Saffron
The Prince and the Pauper (1996) (TV) …. Lady Jane Grey

Lascia un commento

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: